COVID-19

Medidas de Prevenção e Contingência no contexto da Pandemia COVID-19

Atletas:

  • Devem medir a temperatura corporal à entrada do Posto Náutico;
  • Devem comunicar ao treinador qualquer sintomatologia anormal não relacionada com o treino nomeadamente: febre, tosse, mialgias intensas não relacionadas com o treino, fraqueza muscular, cefaleias falta de ar, perda de sabor ou de cheiro;
  • Devem respeitar as regras de distanciamento social e higienização descritas para as instalações, equipamentos e embarcações;
  • Para além da lavagem frequente das mãos é aconselhável que todos os Atletas tragam uma solução alcoólica para irem desinfetando as mãos e ou superfícies;
  • Depois do treino devem lavar todo o equipamento de treino num programa igual ou superior a 60º (verificar instruções do tecido);
  • Sempre que possível e desde que a distância o permita devem vir equipados e regressar a casa para o banho após o treino, sem que tal comprometa a sua saúde;
  • Devem usar máscara sempre que tenham de se deslocar dentro das instalações;
  • Cumprir com regras gerais de higiene e de etiqueta respiratória;
  • Devem utilizar ferramenta individual para ajustes no barco.

É essencial que as medidas acima indicadas sejam cumpridas no sentido de garantir as condições de segurança, prevenindo eventual contágio.

Os Atletas e os responsáveis / familiares dos Atletas devem estar conscientes dos riscos que todos nós corremos quando vamos para o trabalho ou nas atividades mais comuns do dia a dia, sendo os primeiros agentes na prevenção e combate a esta Pandemia.

Deste modo e com sentido de responsabilidade apelamos enquanto condição obrigatória ao seguinte:

  • Os encarregados de educação e/ou Atletas são responsáveis pela manutenção da sua saúde e dos seus devendo manter a avaliação contínua do estado de saúde geral;
  • No caso do Atleta manifestar sintomatologia anormal não relacionada com o treino nomeadamente: febre, tosse, mialgias intensas não relacionadas com o treino, fraqueza muscular, cefaleias falta de ar, perda de sabor ou de cheiro, o responsável ou familiar deve informar a Treinadora e / ou Direção de imediato não deve ir ao Posto Náutico, tendo a obrigação de avisar Treinadores e Direção do Clube sobre o seu estado de Saúde;
  • Devem instalar a aplicação “Stay Away COVID” .

Em qualquer caso aconselhamos a leitura do nosso Plano de Medidas Preventivas e de Contingência.

Ao continuar a usar o site, é porque concorda com a utilização de cookies. -

As configurações de cookies neste site estão definidas para "permitir cookies" de modo a oferecer a melhor experiência de navegação possível. Se continuar a usar este site sem alterar as suas configurações de cookies ou clicar em "Aceitar", estará a concordar com seu uso.

Fechar